• 武汉大学 | 

关于我们

课程简介

英文名称:Aerial and Space Photogrammetry
课程编号:20213033
适用对象:研究生
先修课程:数字摄影测量、遥感原理与方法、数字图像处理
课程类型:学科通开课
学时:36, 学分:2


课程教学目标和要求
 

    1。性质
       
        《航空航天摄影测量》是全日制学术型硕士学位研究生摄影测量与遥感专业的学位课程通开课和地图学与地理信息系统专业学位课程的研究方向必修课。


    2。目标
       
        着重介绍当代航空航天摄影测量的最新发展状况,包括信息获取新手段、信息处理新方法、应用新领域等交叉学科方面的研究现状和发展趋势。通过该课程的教学,使学生开阔视野,帮助学生选择合理的研究方向,同时培养学生的自学能力、获取信息的能力和独立思考的能力,进而培养学生自己提出问题、分析问题和解决问题的实际动手能力。


    3。材料来源
       
        课程的材料主要来自围绕航空航天摄影测量领域的最新科研成果回顾与展望、近年来公开发表的国内外期刊论文和国际会议论文、专题著作以及研究生的学位论文等。


    4。教学方式

        组织教研室多名教师来共同讲授该课程,每位教师负责1~2个专题的授课。以课堂教学形式的专题讲座为主,将授课教师的最新研究成果及时引入课堂教学中,并通过推荐大量的参考书、参考文献、学术网站等,引导学生自主学习,培养学生获取信息、确定和调整研究方向的能力。

    5。考核

        出勤记录、课堂讨论、课后作业、期末考试相结合。